Апельсины премиум столовые 1кг
Родиной апельсина принято считать Китай, где их разводили задолго до начала нашей эры.
В Европе же они появились примерно в начале XV века. Оранжевые плоды с сочной, сладкой мякотью
содержат много аскорбиновой кислоты, витаминов В1 и РР. Употребление их в достаточных количествах предупреждает
развитие витаминной недостаточности. В апельсинах содержатся сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатка,
лимонная кислота, гликозиды, эфирные масла. Из минеральных веществ в апельсинах преобладают соли кальция,
калия, фосфора, есть немного йода.
Рецепт: АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С МЕДОМ
На одну порцию – 0,5 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка натурального меда, пищевой лед.
106 тщательно перемешать с апельсиновым соком и охладить.
Хранят апельсины при Т 2'C +7'C.
Срок годности 30 дней.